Калуга
г. Калуга, ул. Степана Разина, дом 46

Популярный тренд в ЗОЖ Слышали о таком?

Сегодня речь пойдет про ощелачивание. Суть этой концепции состоит в том, чтобы находиться в максимально ресурсном состоянии. Для этого среда организма должна быть слегка щелочной.

✔️ Клетки, химические реакции внутри них, полезные бактерии в кишечнике и даже иммунная система гораздо лучше функционируют в щелочной среде.

Что делать для ощелачивания организма?

Начинайте день со стакана воды с лимоном. Закройте глаза на кислый вкус, потому что лимонная вода прекрасно ощелачивает и помогает очистить организм от избыточных кислот.

Пейте чистую, ионизированную воду в достаточном количестве в течение дня.

Ешьте больше овощей. Зелень и овощи идеально подходят для естественного подщелачивания организм. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, минералов, витаминов и других полезных фитонутриентов. Самые мощные по показателю ощелачивания огурец и сельдерей — они довольно быстро нейтрализуют кислоты.

❗️ Откажитесь от сахара и искусственных подсластителей.

❗️ Пересмотрите отношение к мясу. Красное мясо, свинина и баранина обладают очень кислым показателем и низким содержанием воды. А так же эти продукты трудно усваиваются пищеварительной системой. Заменить мясо можно чечевицей, фасолью, сыром тофу.

Употребляйте полезные орехи.

Включите в меню пробиотики.

Следите за уровнем стресса.

Включите в свои привычки физическую нагрузку.

Есть из списка моменты, которые уже присутствуют в вашей повседневной жизни?